Thursday, 17 August 2017

3 Kuliner Legendaris di Kota Jakarta dan bisa beruntung ketemu Pak Jokowi


Membahas kuliner di Kota Jakarta seperti tidak ada habisnya.

Mulai pagi, saat matahari baru muncul lantas tenggelam di ufuk barat, hingga tengah malam, denyut kuliner di Jakarta tak pernah mati.

Kalau kamu termasuk kerap terjaga di malam hari karena perut keroncongan, arahkan segera kendaraanmu ke beberapa tempat makan di bawah ini.

Tribuntravel.com telah merangkum warung makan untuk kamu yang suka berburu makan tengah malam.

1. Warteg Warmo
Anak gaul Jakarta pasti udah nggak asing ya sama tempat yang satu ini.

Letaknya strategis, di pojok Jalan Simpang Tebet Timur dan Tebet Raya, Jakarta Selatan.

Itulah sebabnya warung ini dinamakan Warmo alias Warung Mojok.

Warteg Warmo cukup dikenal, guys.

Selain masakannya yang enak, harganya juga terjangkau.

Kalau kamu ke sini jangan kaget ya lantaran kedai ini tak pernah sepi pelanggan.

Termasuk para pejabat, misalnya Presiden Joko Widodo.

2. Nasi Goreng Kebun Sirih
Warung Nasi Goreng Kebon Sirih telah melegenda, lho, guys.

Lidah kamu bakal dimanjakan nasi goreng dengan cita rasa gurih yang berasal dari olahan rempah-rempah plus minyak samin.

Apalagi potongan dagingnya yang empuk, guys, bikin kamu balik ke sini lagi.

Nasi Goreng Kebon Sirih buka mulai pukul 17.00-02.00 WIB, sedangkan jika akhir pekan tutup pukul 03.00 WIB.

Warung nasi goreng memiliki cabang di Jakarta Selatan yaitu Bulungan, Bintaro 9 Walk, dan Karang Tengah.

3. Ketan Susu Kemayoran
Bagi kamu yang nggak suka makanan berat, bisa nih ngemil cantik ke kedai yang satu ini.

Tansu Kemayoran alias Ketan Susu Kemayoran terletak di Jalan Garuda Ujung 5, Kemayoran, Jakarta Pusat.

Menu andalan di warung ini tentu saja ketan putih yang ditaburi parutan kelapa dan dilumuri susu.

Legit banget guys, apalagi kamu nikmati bersama gorengan yang jadi teman sejati mencicip ketan susu.

Kamu hanya perlu merogoh kocek Rp 3.000 untuk sepiring ketan susu dan Rp 1.000 untuk gorengannya.
Gimana, guys, cukup tergoda?

0 comments:

Post a Comment